Література
Основна
1. Толстогузов В.Б. Новые формы пищи. − М.– 2002 – 300 с.
2. Папков С.П., Физико-химические основы переработки растворов полимеров. – М. – 1984. – 260 с.
3. Химические и физиологические проблемы создания и использования синтетической пищи. Под. ред. Беликова В.М. – Рига − 1980. – 350 с.
4. Несмеянов А.Н., Беликов В.М. Проблемы синтеза пищи. – М. – 1979. − 250 с.
5. Павлоцкая Л.Ф., Дуденко И.В., Евлаш В.В. Пищевая, биологическая ценность и безопасность сырья и продуктов его переработки. Киев: ИНКОС, 2007. 287с.
6. Дубініна А.А., Малюк Л.П., Селютіна Г. А. та інші. Токсичні речовини у харчових продуктах та методи їх визначення. Київ: Либідь, 2007. 375 с.
7. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. Москва: Колос, 2004. 571 с.
8. Нечаев А.П., Траубенберг С.В., Кочеткова А.А. и др. Пищевая химия /Под ред. Нечаева А.П. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2001. 592 с.
9.
Сухарева О.Ю., Базель Я.Р., Сухарев С.М. Методичні
вказівки до лабороторного практикуму з курсу «Аналіз природних об’єктів і
продуктів харчування». Ужгород: Національний університет, 2002. 100 с.
Додаткова
1. Лашко Н.П. Термодинамическая совместимость с анионными и неионными полисахаридами в водних середах. Автореф. канд. дис. – М. – 1993. – 30 с.
2. Козин Н.И. Применение эмульсий в пищевой промышленности. – М. – 1986. – 320 с.
3. Матц С.А. Структура и консистенция пищевых продуктов. – М. – 1982. – 258 с.
4. Папков С.П. Студнеобразное состояние полимеров. – М. – 1982. – 220 с.
5. Манкеева Н.А. Повышение биологической ценносты макаронних изделий. – М. – 1975. – 185 с.
6. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия. − М., 2007. − 710 с.
7. Губський Ю.І. Біологічна хімія: підручник − К.: Нова книга, 2007. − 656 с.
8. Копильчук Г.П. Біохімія: Навчальний посібник. – Чернівці: Рута, 2004. – 224 с.
9. Глик Б., Пастернак Дж. Молекулярная биотехнология: Принципы и применение. - М.: Мир, 2002. − 589 с.
10. Гонський Я.І., Максимчук Т.П. Біохімія людини. – Т., 2002. – 750 с.
11. Губський Ю.І. Біологічна хімія. – Т., 2002. – 508 с.