Рекомендована література
Основна:
1. Ковбасенко В.М. Ветеринарно-санітарна експертиза з основами технології і стандартизації продуктів тваринництва. Т. 1 / В.М.Ковбасенко. ‒ Одеса:ТЕС, 2012.‒ 456 с.
2. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочних продуктов: учебн. пособ./ К.К. Горбатова. – М.,1992. – 143 с.
3. Кэмпбел Дж.Р. Производство молока: учебн. пособ. / Дж.Р. Кэмпбел, Р.Т. Маршал. – М.,1990. – 700 с.
4. Пещук Л.В. Основи тваринництва і ветеринарно-санітар на експертиза м'яса та м'ясних продуктів / Л.В. Пещук. – К.: Центр учбової літератури, 2011. – 325 с.
5. Рогов И.А. Технология мяса и мясных продуктов / И.А.Рогов. А.Г.Забашта, Г.П.Казюлин. – М.: Колос, 2009. – 565 с.
6. Лашко Н.П. Хімія і фізика молока та м'ясо-молочних продуктів: навчально-методичний посібник/ Н.П. Лашко, Г.Ф. Дударєва – Запоріжжя: ЗНУ, 2012. – 62 с.
7. Власенко В. В. Біохімія м'яса : навч. посіб. / В. В. Власенко, В. П. Славов, О. І. Шубенко. – Житомир : Вид-во ЖДУ ім. І. Франка, 2013. – 170 с.
8. Снегирёва И.А. Современные методы исследования качества пищевых продуктов: учебн. пособ. / Под ред. И.А. Снегирёва. ‒ М., 1999. – 220 с.
9. Тепл А. Химия и физика молока: учебн. пособ. /А. Тепл. ‒ М.,1989.‒ 610 с.
10. Хоменко В.И. Гигиена получения и ветсанконтроль молока по государственному стандарту: учебн. пособ. / В.И. Хоменко. ‒ К., 1998.‒ 400 с.
Додаткова:
1. Ивашура А.И. Гигиена производства молока: учебн. пособ. / А.И. Ивашура.‒ М., 1989. – 240 с.
2. Судакова М.О. Лабораторні дослідження у ветеринарній терапії:практикум / Під ред. М.О. Судакова. ‒ К., 1985. – 112 с.
3. Парамонова Т.Н. Экспрес-методы оценки качества продовольственных товаров: учебн. пособ. / Т.Н. Парамонова . ‒ М., 1990. – 106 с.
4. Библый К.Н. Определение качества сельскохозяйственой продукции: учебн. пособ. / К.Н. Библый . – Минск, 1994. – 118 с.
5. Загаевский И.С., Жмурко Р.В. Пути получения молока високого санитарного качества: учебн. пособ. / И.С.Загаевский, Р.В. Жмурко. ‒ К., 1996. – 118 с.
6. Барабанщиков Н.В. Качество молока и молочних продуктов: учебн. пособ. / Н.В. Барабанщиков . ‒ М., 1992. – 254 с.
7. Ковбасенко В.М. Сучасні методи контролю якості продукції тваринництва в процесі виробництва / В.М.Ковбасенко, В.М.Гострик. – Одеса, 2010. – 283с.
8. Хоменко В.И. Ветеринарно-санитарная експертиза пищевых продуктов животноводства.:учебн. пособ./ Под ред. В.И. Хоменко. ‒ К., 1992. – 350 с.
9. Колоболотский Г.В. Физические и физико-химические методы в ветеринарно-санитарной экспертизе: учебн.пособ. / Г.В. Колоболотский. ‒ М., 1989. – 78 с.
Інформаційні ресурси
1. http://mirknig.com/knigi/nauka_ucheba/1181512572-himiya-i-fizika-moloka-i-molochnyh-produktov.html: Мир книг.
2. http://www.milkbranch.ru/publ/view/444.html: Переробка молока
3. http://bio-x.ru/books/himiya-i-fizika-moloka: Книги по химии.
4. http://www.knigka.info/2011/11/15/khimija-i-fizika-moloka.html: Физика и химия молока.
5. http://window.edu.ru/library/pdf2txt/043/19043/1399: Электронная библиотека.
6. http://molokoportal.ru/category/ximiya-i-fizika-moloka/: Физика и химия молока.
7. http://nu.kemtipp.ru/stories/docs/archiv/013.pdf: Материалы Международной молодежной конференции: «Биокаталитические технологии и технологии возобнавляемых ресурсов в интересах рационального природопользования».